Владимир Коньков (vladimir_konkov) wrote,
Владимир Коньков
vladimir_konkov

Categories:

«Вечерний Екатеринбург» и ложь в ней

Газета «Вечерний Екатеринбург» не изменила себе и вновь опубликовала откровенную ложь. Полагаю, что статья проплачена отдельными рукастыми чиновниками, которые в бессильной злобе распространяют заведомо ложные измышлизмы. Это те чиновники, про которых говорят: «По себе людей не судят». Это те чиновники, которые из-за желчной зависти готовы уничтожить любого, кто успешнее их. Это те, кто в жизни не заработал ни копейки, а привык воровать десятки, сотни, тысячи миллионов рублей.
«Вечерний Екатеринбург» — газета, которая ранее уже была привлечена судом к ответственности за распространение клеветнической информации.
Лет 20 назад это издание пользовалось заслуженным уважением. Сейчас этой газетой пользуются как рупором коррумпированные чиновники, желая оболгать любого неугодного им предпринимателя, политика, общественника.
Со всей ответственностью заявляю, что «Вечерний Екатеринбург» опубликовала откровенную клевету.
Отвечаю по пунктам:

  • Многоквартирные дома на земельных участках под ИЖС никогда не возводил.

  • Корпорация «Маяк» строится на землях, которые выделены под застройку непосредственно многоквартирных домов. На все земельные участки есть разрешения, выданные администрацией города или министерством строительства Свердловской области.

  • У Корпорации «Маяк» нет и не было ни одного обманутого дольщика.

Журналист «Вечернего Екатеринбурга», как и само издание, теперь предстанут перед судом и понесут справедливое наказание за намеренное распространение ложной информации.
Стоит ли копейка гонорара испорченной репутации?
По поводу незаконных правил землепользования и застройки. Сити-менеджеру Якобу в 2016 году было направлено прокурорское представление о незаконности введения новых ПЗЗ, принятых с нарушениями в конце 2015 года.
Органы надзора обратили внимание Якоба на нарушение федерального и регионального законодательства.
В частности, прокуратура отметила, что была нарушена процедура публичного обсуждения новых ПЗЗ. По закону, администрация города должны была за два месяца до проведения публичных слушаний анонсировать в СМИ обсуждаемые вопросы. Однако мэрия этого не сделала. Вместо этого она совершила откровенный подлог: горожанам, которые пришли на публичные слушания по вопросам коллективных садов, кроме всего подсунули на голосование и новые ПЗЗ. Не вдаваясь в подробности, горожане были вынуждены проголосовать.
Хочу обратить внимание, что на одного из городских чиновников, виновного в подлоге, написано заявление в полицию.
Далее администрация города ввела в заблуждение городских депутатов, заверив, что публичные слушания прошли в соответствии с законом.
Эти и еще другие нарушения были расписаны в представлении прокуратуры сити-менеджеру. Здесь же главе администрации было предложено устранить нарушения. Однако Якоб проигнорировал представление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments