Владимир Коньков (vladimir_konkov) wrote,
Владимир Коньков
vladimir_konkov

Categories:

Очередная тянучка с ПЗЗ Екатеринбурга

Министерство строительства Свердловской области начало работу над новыми правилами землепользования и застройки Екатеринбурга.
Как сообщают в ведомстве, сбор данных для формирования новых правил будет вестись в течение месяца, затем два месяца специально созданная комиссия будет анализировать предложения. Далее проект вынесут на публичные слушания, которые пройдут в срок до четырех месяцев. Итоговый этап, где будут обсуждаться необходимые поправки, может занять еще около месяца.
Насколько мне известно, новые ПЗЗ областным министерством строительства были разработаны еще летом прошлого года. И они были готовы для вынесения на общественные слушания. Но в последний момент были отложены. Какая-то темная сила (какая — нетрудно догадаться) и сейчас тормозит принятие новых ПЗЗ.
Такая тянучка будет продолжаться до июля, когда в силу вступят новые изменения в Градостроительном кодексе РФ. Например, по закону в ведение муниципалитетов переходит выдача ГПЗУ.
Городская администрация пытается хоть кусочек, но урвать градостроительных полномочий. Минстрою необходимо очень внимательно отнестись к принятию новых ПЗЗ и оперативно провести эту работу, чтобы, тем самым, не дать коррумпированным городским чиновникам начать снова диктовать свои кабальные условия застройщикам, опять строительный рынок будет поделен на «своих» и «чужих».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments