Владимир Коньков (vladimir_konkov) wrote,
Владимир Коньков
vladimir_konkov

Очередное внеочередное право чиновников

Депутаты Екатеринбурга большинством голосов приняли постановление, в котором Законодательному Собранию Свердловской области предложено внести в областные законы поправки, наделяющие муниципальных служащих правом на первоочередное зачисление в школу своих детей.

Напомню, в Екатеринбурге уже несколько лет стоит остро проблема с зачислением в первые классы общеобразовательных учреждений. В некоторых учебных заведениях, в силу ограниченности школьных мест, в начальные классы могут взять только определенное количество учащихся. В данный момент первыми имеют право быть зачислены те, кто раньше всех подал документы: это можно сделать либо лично в секретариате школы, либо через портал Госуслуг.

Таким образом получается, что екатеринбургские депутаты предлагают «подвинуть» простых граждан, ради личных интересов городских чиновников.

Не удивлюсь, если вскоре появятся еще одни поправки, которые позволят городским чиновникам отдавать детей в школы не по прописке. И тогда муниципальный служащий будет обладать абсолютным правом выбора образовательного учреждения по собственному усмотрению.

Если такое произойдет, то детям обычных родителей, проживающих рядом с элитными лицеями и гимназиями, вход в эти учебные заведения будет закрыт и им придется идти в школы попроще. И не факт, что они смогут попасть в школу в соседнем квартале, так как действие закона «школа по прописке» для них никто не отменит.

Я разочарован позицией городских депутатов, которые вместо того, чтобы улучшать жизнь простых граждан, своих избирателей, наконец, улучшают жизнь чиновников. Чем отличается чиновник от простого человека? Чем он лучше слесаря, строителя, кондуктора, врача? Тем, что он сидит на кормушке? Это настоящая дискриминация! Но чему здесь можно удивляться, ведь депутаты этой городской Думы не имеют собственного мнения. Сказали им в администрации города лишить мандата неподконтрольного депутата — лишили. Сказали вернуть мандат — вернули. Сказали принять новые правила застройки и землепользования, которые значительно уменьшили экономическую привлекательность города, депутаты приняли. И так во всем. «Ручная» Дума, что сказать. Городом рулят городские чиновники.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment