Владимир Коньков (vladimir_konkov) wrote,
Владимир Коньков
vladimir_konkov

Отзовем депутатов-бездельников всем миром!

На сайте Российских общественных инициатив началось голосование по моему законопроекту об отзыве депутатов региональных Законодательных Собраний (https://www.roi.ru/35161/).

За четыре дня (два из которых попали на выходные дни) за инициативу проголосовало уже 1147 человек.

Согласно правилам сайта Российских общественных инициатив, в случае сбора более 100 тысяч голосов, инициатива автоматически попадает на рассмотрение в администрацию Президента РФ и Федеральное Собрание РФ.

Напомню, я предлагаю внести изменения в Федеральный закон от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». А именно, дополнить пунктом 3.11 статью 12 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ: «досрочное прекращение депутатских полномочий в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации возможно в связи с утратой доверия избирателей, которое подтверждается не менее пяти процентов подписей избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа».

Уверен, что моя инициатива получит поддержку со стороны жителей России. Граждане нашей страны устали от того, что им во время выборов кандидаты обещают красивые сказки, а после того, как попадают в Думы, начинают заниматься чем угодно, но только не выполнением этих обещаний. Избиратель понимает, что выбрал не того, только после выборов, но сделать уже ничего не может — закон позволяет депутату-балаболке сидеть и ничего не делать все пять лет своего депутатства. Совершенно несправедливая ситуация, ведь отзыв есть у всех первых лиц регионов!

Также на сайте Российских общественных инициатив открыто голосование по другой моей инициативе: сокращение сроков технологического присоединения объектов жилой застройки к системам коммунальной инфраструктуры с 18 до 4 месяцев (https://www.roi.ru/35891/).

Правилами холодного водоснабжения и водоотведения установлено, что подключение объектов капитального строительства к централизованным сетям осуществляется в срок, который не может превышать 18 месяцев со дня заключения договора о подключении. На практике получается следующая ситуация: когда возводится многоквартирный жилой дом, застройщиком к нему подводятся все инженерные сети, остается только проведение врезки и пуска водоснабжения, однако предприятия водопроводно-канализационного хозяйства устанавливают срок в типовом договоре 18 месяцев, чтобы подключить жилой дом. Таким образом, манипулируя сроком, установленным федеральным законодательством, монополисты могут подключить дом к водоснабжению и через 1,5 года после его постройки, что в действительности нанесет только вред любому застройщику. Данные изменения позволят исключить злоупотребления сроками подключения объектов комплексной жилой застройки к системам коммунальной инфраструктуры со стороны предприятий водопроводно-канализационного хозяйства и увеличить объем ввода готового жилья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment