Владимир Коньков (vladimir_konkov) wrote,
Владимир Коньков
vladimir_konkov

Выборы необходимо перенести на ноябрь

Свою позицию по будущему выборов в России высказала председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Панфилова. Она отметила, что единый день выборов надо перенести на «позднюю осень, либо на позднюю весну», а муниципальный фильтр снизить или вообще отменить.
Существующий муниципальный фильтр, когда за кандидата в губернаторы «ручаются» депутаты муниципальных представительных органов, является тем барьером, который не позволяет участвовать в выборах проходимцам и не вполне честным людям. Мы все помним, как в 90-е отдельные недобросовестные люди дискредитировали процесс выборов. Из-за этого граждане теряли доверие к избирательному процессу. А в некоторых регионах к власти субъектом федерации проходили мягко скажем, не совсем адекватные люди или люди с криминальным прошлым. Сейчас такого произойти почти не может. Оставлю какой-нибудь 1% на случайность.
Также я против разрешения муниципальному депутату ставить подпись сразу за нескольких кандидатов в главы субъектов федерации.В этом случае, что есть муниципальный фильтр, что нет его. Только отдельные депутаты смогут заработать больше.
Однако согласен с Эллой Памфиловой, что перенос единого дня голосования обязательно нужен. Об этом я твержу уже несколько лет. Начало сентября — прекрасная погода, урожай еще не собран. Естественно, наши граждане едут на природу и в сады. Что им выборы, когда надо ловить последние теплые деньки нашего короткого лета? Выборы необходимо проводить после окончания всех садово-огороднических работ. На Урале дачный сезон заканчивается довольно рано — потому выборы можно проводить уже в октябре. Но в России есть южные регионы, где сельхозработы ведутся едва ли не до урало-сибирских снегов. Потому, резонным было бы назначить выборы на второе воскресенье ноября, когда в стране завершен сбор урожая, а дождливая распутица сменилась на легкий морозец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments