Владимир Коньков (vladimir_konkov) wrote,
Владимир Коньков
vladimir_konkov

Где поселятся в Екатеринбурге звезды футбола?

Сборные команды Швеции, Сенегала, Перу и Уругвая на период проведения чемпионата мира по футболу поселятся в пятизвездочном Ramada Yekaterinburg Hotel & Spa.

Сборная Уругвая — одна из самых титулованных футбольных сборных. На счету уругвайцев две победы на чемпионате мира (1930 и 1950), две победы на Олимпийских играх (1924 и 1928), 15 побед в Кубке Америки (рекорд Южной Америки) и победа на Золотом кубке чемпионов мира по футболу (1981). По состоянию на 23 ноября 2017 года сборная Уругвая занимает 21-е место в рейтинге ФИФА.  Звезды команды — Луис Альберто Суарес, Эдинсон Кавани, Диего Годин.



Луис Альберто Суарес

Луис Альберто Суарес считается одним из сильнейших нападающих мира.

Он  дебютировал за сборную страны в матче против Колумбии 8 февраля 2007 года. В 2010 году сыграл важную роль для команды, занявшей 4-е место на чемпионате мира, когда забил 3 гола на турнире. В 2011 году победил со сборной Уругвая на Кубке Америки, в рекордный для сборной 15-й раз. На турнире Суарес забил 4 гола и был признан лучшим игроком розыгрыша. 23 июня 2013 года, оформив дубль в ворота сборной Таити, Суарес вышел на первое место среди лучших бомбардиров в истории сборной Уругвая.

Сборная Перу дважды выигрывала Чемпионат Южной Америки (1939 и 1975), четырежды принимала участие в финальных стадиях чемпионатов мира (1930, 1970, 1978 и 1982) и дважды играла на Олимпийских играх (1936 и 1960). Правда, после чемпионата мира 1982 года Перу ни разу не квалифицировалась в финальную стадию «мундиаля» до 2018 года. В рейтинге ФИФА на 11 месте.



Клаудио Писарро

Нынешние игроки сборной выступают в основном в местном национальном первенстве. Лишь несколько игроков выступают за рубежом и не в самых сильных клубах.

Широкому кругу европейских зрителей известны Хосе Пауло Герреро, успевший поиграть в «Баварии» (сейчас ему 32, и он выступает в Бразилии за «Фламенго»), да не стареющий Клаудио Писарро, который в свои 38 продолжает забивать в бундеслиге. Кстати, он тоже играл в «Баварии», а сейчас выступает за «Вердер».

Сборная Сенегала является одним из лидеров африканского футбола начала XXI века.



Садио Мане

Начиная с отборочной кампании к чемпионату мира 1970 года, сенегальцы семь раз пытались отобраться на главный футбольный форум планеты, но все их попытки заканчивались безрезультатно. В рейтинге ФИФА на 23 месте.

По данным портала «Поговорим о футболе», в составе сборной Сенегала есть несколько очень даже приличных игроков. Прежде всего, это Садио Мане из «Ливерпуля», «неаполитанец» Калиду Кулибали, нападающий «Бешикташа» Демба Ба.

Сборная Швеции хоть и занимает 18 место в рейтинге ФИФА, также является одним из главных претендентов на золотые медали. Трижды шведские футболисты завоевывали медали Олимпийских игр, одиннадцать раз участвовали в финальном турнире чемпионата мира. В 1958 году команда заняла второе место на мировом первенстве, проводившемся у себя дома, в Швеции, тогда в финальном матче она потерпела поражение от сборной Бразилии со счётом 2:5. Еще дважды шведы занимали третье место, в 1950 и 1994 годах, а в 1938 году финишировали четвертыми.



Златан Ибрагимович

Несмотря на то, что главная звезда шведского футбола хорват Златан Ибрагимович с лета 2016 года не выступает за сборную, у болельщиков теплится надежда, что 36-летний игрок все-таки усилит свою национальную команду.

Златан Ибрагимович является лучшим бомбардиром в истории шведской сборной. Он забил 62 мяча в 116 играх. По версии газеты The Guardian, Ибрагимович занял третью строчку лучших футболистов мира за 2013 год. По версии шведского журнала Dagens Nyheter, Златан занял второе место в списке лучших спортсменов государства всех времен.

В данный момент Ибрагимович является нападающим английского клуба «Манчестер Юнайтед».

Соперники команд, размещенных в Ramada Yekaterinburg Hotel & Spa, будут поселены в пятизвездочном отеле Hilton. Это сборные Египта, Франции, Японии и Мексики.

Напомним, в  Екатеринбурге с 15 июня по 27 июня пройдут четыре международных матча: Египет — Уругвай, Перу — Франция, Япония — Сенегал, Мексика — Швеция.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments