Владимир Коньков (vladimir_konkov) wrote,
Владимир Коньков
vladimir_konkov

Categories:

Почему в Екатеринбурге не строятся дороги

Денег на ремонт дорог и благоустройство территорий в Екатеринбурге хватать не будет, сколько бы их в казне не было. Это связано с тем, что нет должного контроля за расходованием городского бюджета.

По словам депутата Законодательного Собрания Свердловской области Владимира Конькова, покуда в администрации Екатеринбурга находятся нынешние руководители, ничего хорошего в развитии города не ожидается, так как в действиях муниципальных чиновников везде проглядываются личные корыстные интересы.

Примеров тому достаточно. Например, на постройку дороги до поселка «Солнечный», который только начинает застраивать близкая к администрации Екатеринбурга компания «Форум-групп», выделено более 500 миллионов рублей. В то же время на Академический, где люди часами стоят в пробках и не могут выехать из района в город, отпущено денег в десять раз меньше.

Более того, фирмы, близкие к администрации города, постоянно и безнаказанно нарушают элементарные правила: вместо одноэтажного административного здания в промзоне строят двадцатиэтажные жилые комплексы, застраивают санитарные зоны кладбищ, вырубают под строительство своих объектов городские парки и скверы, беспардонно залезают на охранные зоны набережной реки Исеть, чтобы повысить этажность своих строений. И таких примеров множество.

Коммунальные предприятия города завышают плату за подключение «чужих» застройщиков, требуя инвестиции на свое развитие, тем самым увеличивая за счет других свои активы для возможной последующей продажи. Все эти незаконные требования от муниципальных предприятий ложатся не только на застройщика, но и на горожан, которые, кроме всего прочего, в своих квитанциях каждый год видят увеличение стоимости коммунальных услуг.

Монополизируя под себя строительный рынок, город теряет значительные отчисления налогов в свой бюджет. Для примера, на один миллион рублей выполненных строймонтажных работ задействовано до десятка отраслей: черная и цветная металлургия, производство строительных материалов, машиностроение, предприятия стройиндустрии и т.д. Это рабочие места, стабильность бюджета каждой семьи.

Городские чиновники, не пуская «чужих» застройщиков (они же — инвесторы), снижают уровень денежных отчислений в бюджет, а также не дают развиваться инженерной инфраструктуре, — отметил Владимир Коньков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments